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こだわりの集まる一皿・「野菜たっぷりあんかけ焼きそば」

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2月16日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、一つの食材や料理を主役にしたユニークな専門店を特集、池田沙絵美さんが「ちぇん麺」(神奈川県横浜市鶴見区)を訪れた。

同店はあんかけ焼きそばだけを提供する専門店。メニューは「肉たっぷりあんかけ焼きそば」(760円/税込み)や「野菜たっぷりあんかけ焼きそば」(730円/税込み)など6種類。ランチタイムにはライスが無料になる。さらに、麺の焼き加減を客の好みに合わせて調整してくれるのだという。

池田沙絵美さんが頼んだのは「野菜たっぷりあんかけ焼きそば」。白菜、にんじんなど8種類の野菜を使い、塩味のあんでまとめた一皿だ。さっそく箸を口に運んだ池田沙絵美さんは「麺が外はパリッと香ばしいんですけど、中がもっちりしているんですよ」とまず”よく焼き”の麺についてコメント。さらに「白菜はトロッと、もやしはシャキッと、キクラゲのアクセントもある。これをあんがコーティングすることで、もう、ホント絶妙なハーモニーですよ!」と称賛した。

さらに「カレーあんかけ焼きそば」(830円/税込み)もいただく。追加料金を払って「チーズ」(150円/税込み)をトッピングできるこのメニューが、お店の一番人気だという。
チーズごとあんと麺を口に運んだ池田沙絵美さんは「カレーのスパイシーさに、このチーズのコクが加わって、なおかつ炙っていることで香りもすごくいいですし…新しいカレーのジャンルな気がします!」とリポート。力強く「鉄板ですよ! 合いますね!」とコメントを締めた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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