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豆みそを使用した味わい深い「牛肉みそ煮込み鍋」

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2月16日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、一つの食材や料理を主役にしたユニークな専門店を特集したコーナーで、リポーターのやない由紀さんが「MISO18ヶ月」(東京都渋谷区)を訪れた。同店はJR代々木駅西口から徒歩3分の所にあるみそ料理の専門店だ。

番組では、鍋ランチ「牛肉みそ煮込み鍋」(1000円/税込み※限定10食)を紹介。具材には牛肉、豆腐、したらきなどを使用。スープは豆みそをベースに、魚介のだしを合わせている。豆みそが牛肉のうまみを引き出し、野菜は深い味わいになるんだとか。セットのみそ汁やサラダドレッシング、小鉢などにもみそを使っており、まさにみそ尽くしの一品となっている。早速頂いたやない由紀さんは、「おー!しっかりコクがあるのにしょっぱくなくて、これは味わい深いです。お肉もやわらかくて、これは温まりますね!この寒い時期にぴったり!」とコメントしていた。

夜は名古屋名物の「みそカツ」(1188円/税込み)などが人気で、お酒を飲みながら約30種類ほどのみそ料理を楽しむ事ができる。お店の一番人気は真っ黒な「MISOおでん盛り合わせ」(1188円/税込み)で、味のベースはみそを作る過程で出るたまりと豆みそ。みそ味のつくね、たまご、たこ、大根、練り物など7種類が入っており、優しい味わいが楽しめる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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