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老舗おでん屋のダシを受け継いだ優しい味わいのおでん

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2月15日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、銀座4丁目10番地にある飲食店の絶品グルメを食べ尽くす企画の中で、日本テレビアナウンサーの水卜麻美さん、ハリセンボンの近藤春菜さんと箕輪はるかさんが、「かめ幸」(東京都中央区)を訪れた。

こちらは東銀座駅から徒歩1分の所にある、純関東炊きおでんと季節の手作り料理を提供しているお店。90年以上継ぎ足しているという老舗おでん屋のダシを受け継ぎ、鶏ガラや煮干しを加えたおでんは銀座で働くOLたちにも大人気なんだとか。

番組では、店長のおすすめメニューとして「豆腐ハンバーグ」「ゆばきんちゃく」「稲庭うどん」を紹介。「豆腐ハンバーグ」は水分を抜いた絹豆腐を玉ねぎやひき肉と合わせて形を整え、焼き目がつく程度にフライパンで焼き、串にさしてダシを染み込ませたメニューだ。近藤春菜さんは一口食べると、「なんかね。泣きそう。おダシが優しい味なの。お豆腐のハンバーグで柔らかさもあって…」とコメント。続いて、エビのすり身や銀杏が入った「ゆばきんちゃく」を頂いた水卜麻美さんは、「泣きたくなる。ゆばのすき間に全部ダシが効いて美味しい。幸せ!」と絶賛。箕輪はるかさんは「稲庭うどん」を頂き、「わー!あたたまる~!これはもうシメだね」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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