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新鮮な魚を使用した日替わりメニュー

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2月15日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、美味しいおかずでご飯がどんどん進む人気のランチを特集したコーナーで、香山ひとみさんが「炭火魚・旬彩料理・坂本」(東京都新宿区)を訪れた。

こちらは毎朝築地から届く新鮮な魚を料理長がひと手間ほどこして作るランチメニューが評判を呼び連日満席というお店。

冬が旬の寒サバを炭火焼きでしっかりと焼き上げた「日替わりメニュー・サバ塩焼き」(950円/税込み※ご飯・大根おろしおかわり自由)を香山ひとみさんがいただく。「皮はパリッとしていて、でも身はふっくら。サバの脂がすごくのっていて身がプリップリです。」とコメントした。厳選した寒サバは、2枚におろされた直後と焼く直前の2回に分けて塩が振られるのだが、1回目は味を付けるため、2回目は食感に変化を出すためで、後者には大粒のモンゴルの岩塩が使用されている。

ご飯のおかわりが自由だというこちらのお店では、精米したての新潟県産コシヒカリを使用している。香山ひとみさんがご飯をいただき「ふっくら。一粒一粒立ってますね!十分に水分を含んだお米で甘さがあってとってもおいしいですね。」とコメント。

お店には他にも「日替わりメニュー・寒ブリ刺身丼」(950円/税込み)、「日替わりメニュー・カレイ煮付け」(950円/税込み※ご飯おかわり自由)などのメニューがある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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