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ひと味違う!さっぱりコク旨白湯仕立ての麻婆豆腐の素

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麻婆豆腐といえば真っ赤な色味で辛さが特徴の中華料理だが、いつもの麻婆豆腐とはひと味違う“さっぱりコク旨白湯仕立て”の限定麻婆豆腐の素が新登場。しかも期間限定というから中華好きは要チェック!

「期間限定 鶏しお麻婆豆腐の素」180円(税抜)は、旨味たっぷりの白湯ベースに塩味をやさしく効かせ、生姜を加えて仕上げた、さっぱりとしたおいしさの麻婆豆腐の素。ひき肉入りなので、用意をするのは豆腐だけという手軽さだ。1箱で3~4人前作れ、家族みんなで楽しめる。付属の花椒で、好みの風味、辛味に調整できるのもウレシイ。2月23日(木)~9月30日(土)までの期間限定販売となり、価格は180円(税抜)。

中華の食卓にあと一皿ほしいときは、同日2月23日(木)より発売の「丸美屋・中華の素」シリーズの新アイテムを使って、ササッと簡単調理!人気のメニューが、フライパンひとつであっという間に出来上がり~。

「塩だれ回鍋肉の素」180円(税抜)は、ホタテやポーク、チキンなどのしっかりとした旨味に、にんにくを効かせ、ごはんによく合うコクのある塩だれ味に仕上げた。用意する材料はキャベツ、豚肉、ピーマン。にんじん、きくらげ入りで、栄養バランスもよく、彩りと食感が楽しめる。辛味がないので小さな子どもでも食べられる。

「青椒肉絲の素」180円(税抜)は、チキンとポークの旨味を効かせ、オイスターソースのコクと香味野菜の香りで、ごはんによく合う味わい。細切り筍入りだから、豚肉とピーマンを用意するだけで作ることができる。

どれも白いごはんが進みそう!毎日の食卓のレパートリーが充実すること請け合いだ。

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