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馬刺しとイクラのコラボレーションも。飯田橋で馬肉三昧

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馬刺しとイクラのコラボレーションも。飯田橋で馬肉三昧

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

飯田橋の「馬肉酒場 G-1」。食べ歩き仲間と「ウマいもの食べ歩こう!」と馬のお店をセレクト。私はJR飯田橋から歩いて行ったけど、JR水道橋の方が近いかも。アイガーデンテラスの3階にあります。

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
夕方4時の開店と同時に入店。というわけで、誰もいなかったので珍しく店内写真を撮りました。オシャレな雰囲気よね。とりあえずビール。

お通し

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
400円/1人。写真は3人前。8時間煮込んだ馬スジのトロトロ煮込み。通常メニューにもある馬スジの煮込みがお通しでした。これ、言われないと馬スジだと気付かない。馬のスジってもっとかたいと思ってた。ご飯にかけて食べたい。

新鮮!! 彩り野菜畑の野菜箱~西京味噌の冷製濃厚バーニャソース~

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
980円。西京味噌のバーニャソースがおいしい!! お味噌っぽさは、そんな感じないの。アンチョビを使ったソースよりまろやかで食べやすい!!

クワトロ”馬”カルパッチョ

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
1,580円。Mサイズ。ふたえご、赤身、ハツ、ヒモ、4種類の部位がカルパッチョになっています。脂身の多いふたえごと赤身を一緒に食べるのが通。

馬刺しのイクラ雲丹醤和え

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
1,380円。イクラがたっぷり。しっかりとした味付けで、これもご飯が欲しくなる~。ご飯にかけて食べたら絶対においしい。

トリュフ香るモッツァレラのカプレーゼ

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
680円。箸休めなさっぱりメニュー。ミニトマトもきちんと湯剥きしてあって、値段の割に手が込んでいる一品でしたよ。

馬カラと鶏カラの相盛り

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
880円。特製のタレにしっかり漬け込んだ馬肉は、特有の香りもなく、とっても食べやすい味。まわりの衣も濃い味付けになっているので、今まで馬肉が苦手と思っていた人も食べられると思います。ただ、若干馬肉、特有のスジのかたさがあるので、噛む力が弱い人はナイフで小さく切ってから食べると食べやすいと思います。ひと手間かかるけど、食べてもらいたい!! 馬肉っぽくない馬肉です。

門外不出!! 秘伝の馬ガーリックライス

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
680円。馬肉のタテガミ部分を使ったガーリックライス。脂のようで脂じゃない。ガーリックもゴロゴロ入っています。帰りの電車では、ちょっと迷惑だったかも。ビールの後は、ハイボール(480円)を飲んでいました。

特濃 抹茶のG-1特製アフォガード

馬刺しとイクラのコラボレーションも。「馬肉酒場 G-1」飯田橋で馬肉コース
550円。最後は濃厚抹茶のアフォガードで。ウマかった、ウマかった。ご馳走様でした。

[寄稿者:さとちん]

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