体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

餃子の皮で食べるサラダ! かめきちパパの「鶏むね肉の中華サラダ」【今週は鶏肉】

グルメ

f:id:mesitsu:20170213202508p:plain

餃子の皮のパリッ、がええ感じ!

今日は、餃子の皮で挟んで食べるタコス風? のサラダをご紹介!

ドレッシングはポン酢とごま油だけの簡単中華風。ポン酢って和風なんちゃうと思いそうですが全然、中華味に変身してくれてます。人参、きゅうりをちょこっと切るだけ、鶏肉はレンジでチン! 餃子の皮はオーブントースターでカリッと焼いて、火を使わないかめきち風のお手軽レシピです~。

かめきちパパの「鶏むね肉の中華サラダ」

【材料】(2人分)

鶏むね肉 100g 餃子の皮 8枚 きゅうり 1/3本 人参 2㎝長さ ポン酢 大さじ3 ごま油 大さじ1/2

作り方

f:id:kamekichipapa:20170207053932j:plain

1. 鶏むね肉は皮を取り一口サイズに切って耐熱皿へ入れ、ラップをし600wのレンジで2分加熱する。きゅうり、ニンジンは細切りにする。

f:id:kamekichipapa:20170207053934j:plain

2. ボウルに手で粗くさいた鶏肉と人参、ポン酢、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。鶏肉の熱で人参をしんなりさせ、粗熱が取れたらきゅうりを加えます。

f:id:kamekichipapa:20170207053937j:plain

3. ホイルに餃子の皮を重ならないように並べ600wのオーブントースターで5分程度、餃子の皮の端が少しきつね色になるくらい焼きます。餃子の皮で中華サラダを挟みながら食べてくださいね。

中華だけどポン酢のおかげで、やっぱり日本酒があう!

1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会