ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

くず餅とプリンを合わせた進化系和菓子!

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

2月13日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、ネオ和菓子を特集した中で、菊池麻衣子さん、平岩理緒さんが「船橋屋・こよみ・広尾店」(東京都渋谷区)を訪れた。

広尾駅から徒歩3分の同店では、看板商品「くず餅」を中心とした和菓子店です。
菊池麻衣子さん、平岩理緒さんは同店の2階に併設されているカフェで、「くず餅」を使った進化系和菓子「カフェメニュー・くず餅プリン」を頂く事にした。

同店の「くず餅」は葛粉ではなく、約450日間乳酸発酵・熟成させた小麦粉を使用しているため、独特の食感がある。プリンと合わせる事で食感に加え、独特の舌触りも生まれる。また、黒蜜ときな粉が良く絡む。

くず餅とプリンの部分を一緒に頬張った菊池麻衣子さんは「表現する事は難しいですが、モチモチしたプリンのような食感です。」とコメント。

その他にも同店では、「カップくず餅」や「抹茶くず餅プリン」などの「くず餅」商品が販売されている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:船橋屋 こよみ 広尾店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:広尾のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:広尾×カフェ・スイーツのお店一覧
冬季限定の甘いチーズフォンデュ
とろとろ抹茶のチョコレートフォンデュ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。