ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

まるで春の庭に降り立ったよう…!ハイアット リージェンシー 東京の新作スイーツにうっとり♡

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
topspring新宿のラグジュアリーホテル「ハイアット リージェンシー 東京」の「ペストリーショップ」に、趣向を凝らした「春のスイーツ」4品が登場します。

今回のスイーツは、春の庭園の目覚めと再生を表現しているのが特徴。

・花やつぼみをスイーツで表現

top1701_spring_cake1

愛らしい新芽が土からひょっこり顔を出したような「Pousse(プース)-新芽-」(648円)は、チョコレートムースや柑橘類とレモングラスのコンポート、ヘーゼルナッツ風味のクリームを重ね、細かく砕いたケークショコラを上に散らした一品です。

1701_bourgeon_fleur

Bourgeon Fleur(ブルジョンフルール)-つぼみ-」(627円)は、早春の花のつぼみをイメージした薄桃色のガトー。

top1701_spring_cake3

花畑を飛ぶ 蝶や蜂をイメージした「Fleur(フルール)-花-」(627円)は、カモミールのムースにレモン コンポートと蜂蜜のブリュレが入ったボール型のガトーです。

top1701_spring_cake4

タルト生地の上にみずみずしい果実、フレッシュキウイとミントのクリームを絞り、春霞のような薄いホワイトチョコレートで包んだ「Herbe(エルブ)-草木-」(627円)は、新緑を想起させる仕上がり。

まさに春の庭が目の前に広がるような、優美な見た目にうっとり見惚れてしまいそうですね♡

・華やかなスイーツプレートも

1612_lg_strawberry_chocolet_plate_detail3

また、「ラウンジ」では、甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートの組み合わせが楽しめる「いちご&チョコレートのスイーツプレート」(2733円)を提供中(3月31日まで)。

1612_lg_strawberry_chocolet_plate2

タルト生地に薄いアーモンドクリームとクランブルを散らし、ピスタチオとバニラのクリーム、たっぷりのいちごを盛り付けたタルトや、土をイメージしたチョコレートのカップ、ショコラマカロンなど、さまざまな味わいが堪能できます。

フォトジェニックなスイーツで、一足お先に春を感じてみてはいかが?

販売期間:
「Pousse -新芽-」「Bourgeon Fleur -つぼみ-」2月20日(月)~4月16日(日)
「Fleur -花-」「Herbe -草木-」4月17日(月)~5月31日(水)

ハイアット リージェンシー 東京
https://tokyo.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html

・スイーツ(まとめ)

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ISUTAの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。