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A5ランクの特撰飛騨牛でいただく朴葉味噌焼

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2月11日放送の「5万円旅」(テレビ東京系、午前11時30分~)では、所持金5万円で上信越から奥飛騨を巡る4泊5日の旅を特集。照英さん、尾崎ナナさん、花田虎上さんが「飛騨琢磨」(岐阜県高山市)を訪れた。

JR高山本線高山駅から徒歩3分ほどの同店は、使用する飛騨牛はすべてA5等級という飛騨牛料理の専門店。
旅の疲れをビールで癒し、3人がまず頂いたのは、「特撰飛騨牛朴葉味噌焼」。自家製の味噌にネギなどの薬味を絡めたものを朴葉に乗せ、美しいサシの入った特撰飛騨牛を焼いて食べる高山地方の郷土料理。「味噌の甘さがすごい合いますね!」と尾崎さんはコメント。「やわらかい!脂がいいね~!」と照英さんもテンションが上がる。
そしてメインの「特撰飛騨牛ステーキ」を食した3人は「あ~これは美味しい~。お肉の香りがいい」「脂がしつこくなくて、いい脂ですね」「筋繊維がパラパラとほぐれる脂の味がいい」と大絶賛。美味しい赤ワインと共に最高級の飛騨牛を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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