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缶ごと焼いて! 魚屋三代目の「オイルサーディンとアボカドの缶詰グリル」

グルメ

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缶詰のフタを開けたら調理スタート&すぐ完成!!!

今回は缶詰レシピ! オイルサーディンを使った簡単レシピですよ。

缶詰のふたを開けたらすぐ出来るのがうれしい~。オイルサーディンに加えるのはアボカド&オレンジ、これがまた不思議と合うんだ! ビールにワインに、前菜系に。缶ごと調理するのでアウトドア料理にもオススメ。とってもシンプルですがイケちゃう1品です!

※缶詰の直火調理は火傷に注意し、また商品の説明をよく読んでからお試しください。

魚屋三代目の「オイルサーディンとアボカドの缶詰グリル」

【材料】(オイルサーディン1缶分)

オイルサーディン缶 1缶 アボカド 1/4個(一口にカット) オレンジ 1/4個 (皮と薄皮をむいて1口にカット) 醤油 小さじ2 おろしニンニク 少々(市販チューブでもOK) 黒胡椒 適量(粗びき黒胡椒がオススメ)

作り方

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1. オイルサーディン缶のふたを開け、中の油を半分くらい捨てます。醤油におろしニンニクを混ぜてオイルサーディンに加えます。

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2. アボカド、オレンジを食べやすい大きさに切り、1のオイルサーディンに加えて混ぜておきます。(オレンジは包丁で薄皮を削ぐように切るとむきやすいです)

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