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皮はサクサクパリっと、中はジューシーなフライドチキン

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2月9日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時50分~)では、2月9日の「ニクの日」に合わせて肉料理について特集したコーナーの中で、小林由未子さん(TBSアナウンサー)が「GOJAMARU(ゴジャマル)」(東京都世田谷区)を訪れた。

いつも満席だという同店は、ピリ辛の味が特徴の骨付き肉「REDHOTチューリップ」(1本200円/税抜)や丼「「極」大山鶏の親子丼」などが楽しめる鶏料理専門店だ。

小林由未子さんが頂くのは鳥取県のブランド鶏をスパイス入りの衣につけ、温度の違うフライヤーでじっくりと揚げた「看板丸鶏フライドチキン(半身)」。

「すごい量ですね~」と、先ず見た目のインパクトに驚いた小林さんだったが、目の前で切り分けられたできたてのモモ肉にかぶり付くと、サクっとした音と共に再び驚きの表情を浮かべ「んー、確かにジューシーだ」「お肉とお肉の間にも肉汁があるのに、お肉の中にも肉汁が溜まっているので、おいしい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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