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平成29年2月9日(木)、肉肉の日には(明日以降も肉を食べるなら)コレ!

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今日は、平成29年2月9日(木)。

そう、肉肉の日なんです!

ということで、『メシ通』でこれまでに反響の大きかった「肉」にまつわる記事をまとめてみました。

これを機会にぜひ試してみるがよろし!

牛脂で焼いてみる

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「安い肉をその牛脂で焼いてみたら、なかなかの味になったよ」という友人の言葉に、筆者がトライしたこちらの記事。

さて、その味やいかに!?

www.hotpepper.jp

ひたすらにもむ。最低15分はもむ

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お次は「理系メシ」から、川口センセイと茉衣ちゃんがやってみた。普通のスーパーでリーズナブルに買えるオーストラリア産ビーフを、いかにしてウマく食べるかを……。

結論はなんとこれでした。

www.hotpepper.jp

3%の食塩水に漬ける

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科学する料理研究家・さわけんさんに、なぜ塩水に漬けるだけで肉が柔らかくなるのか? を聞いた筆者が、これでもかと試行錯誤してみた結果……

たどり着いた結論がこれ!

www.hotpepper.jp

昆布水サワーに漬け込む

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「料理解析」でお馴染みの吉田&浅見夫妻。

スーパーの特売で買った、アメリカ産牛肩ロースステーキ用984gと、そしてオーストラリア産牛モモ肉ブロック。こちらを、こんな方法で激ウマに調理したぞ。

柔らかくてプリッとした食感に……くぅーウマそう!!!

www.hotpepper.jp

室温、スジ切り、焼きすぎない

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まぁ、なんて面倒くさがり屋さんな筆者でしょう。

……って、私もそうなんですけどね。

安い肉とフッ素樹脂加工のフライパンだけで、この法則があればこんなにもウマく自宅で肉が食べられる!

みなさん必読ですよ。

www.hotpepper.jp

さて、肉肉の日に、あなたはどれを試しますか?

……そうですか、とりあえず全部やってみますか!!

書いた人:メシ通編集部

メシ通編集部

メシ通編集部です。 Twitter:@mesitsu

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