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つくば市のグルメキーワードは「ボリューム満点 漢メシ!」 ~名店巡礼 つくば市編~【タベアルキスト】 

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みなさんこんにちは、メシ通レポーターのタベアルキストWakuiです。

今回も我々タベアルキストが、わざわざ食べに行く価値のある逸品を提供しているお店へ実際に訪れ、食べまくる究極の食べ歩き「名店巡礼」をお届けします。

~名店巡礼 つくば市エリア編~

2017年、一発目の巡礼は茨城県つくば市を目的地にすることにしました。

TXこと、つくばエクスプレスに乗れば、秋葉原から最短45分。都心からも近い、気軽に行ける小旅行に最適の街です。

観光スポットの日本百名山の筑波山は、2月から3月にかけて梅の見ごろを迎えます。

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今回は、つくば市にフォーカスし、お肉たっぷり&炭水化物上等! の満腹ご当地グルメをテーマに5軒をセレクト。

名店巡礼 つくば市編スタートです!

1軒目:スタミナラーメン がむしゃ 逸品:スタミナ冷やし

がっつり旅にふさわしく、1軒目は「スタミナラーメン がむしゃ」から。

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開店前から人が並び、オープンとほぼ同時に満席になるという、茨城県の大人気ご当地グルメ「スタミナラーメン」を提供しているお店です。

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▲スタミナ冷やし (750円)

「スタミナラーメン」とは、レバー、キャベツ、ニンジン、ニラを主体とした甘辛のあんをかけた、ちょっと変わったご当地麺です。

きりっと締めたモチモチの太麺に、熱々で野菜たっぷりのあんをかけたスタミナ冷やしが一押し。プリッと食べごたえのあるレバーに、大振りにカットされた野菜。食べ応えのある逸品です。

独特のビジュアルながら、味は抜群。プラス50円のレバー増しがおすすめです!

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▲チャーハン (700円)

隠れた名品がこちらのチャーハン。

届くと同時にふわ~っと良い香りが立ち上ります。具はナルト、チャーシュー、卵、ネギと実にシンプル。しっとりとしているのに、米粒はぱらりとほどけ、ザ・王道のチャーハンとして、堂々たる完成度を見せています。

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