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新感覚のふわふわなチーズフォンデュ

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2月8日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、寒い日にぴったりの新感覚あったかグルメを特集したコーナーで、宮本真智さんが「CHEESE・CRAFT・WORKS・ダイバーシティ東京プラザ(チーズクラフトワークスダイバーシティトウキョウプラザ)」(東京都江東区)を訪れた。

こちらはゆりかもめ台場駅の南口から歩いて約5分の商業施設「ダイバーシティ東京プラザ」の2階にあるチーズ料理専門店。2017年1月28日にオープンしたばかりで、表面を炙ったトロトロのチーズがたっぷりかかった「5種チーズの石焼リゾット」(1706円/税込み)や真ん中をくりぬいたチーズの中で和えた「厚切りベーコンのブルーチーズカルボナーラ」(1728円/税込み)など様々なチーズ料理が味わえる。

番組では、新感覚のふわふわなチーズフォンデュとして「天使のふわふわチーズフォンデュ」(1490円/税込み)を紹介。この料理の秘密はソースを二層構造にしている事。下の層はグリエール、エメンタール、フォロマージュブランという3種類のチーズを使用してまろやかな味わいに仕上げ、上の層には濃厚なチェダーチーズをムース状にしてたっぷりと乗せている。見た目の珍しさもあって、お客さんの反応は上々なんだとか。

宮本真智さんはパンに上の部分のチーズを付けて頂くと、「うん!ふわっふわ!」と驚きの声を上げた。続いて底の方からしっかりすくって食べると、「下はアツアツ、トロットロです!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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