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自家製のベシャメルソースを使った「かにクロケット」

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2月8日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、銀座を散策しながらメイドインジャパンの逸品を探す特集で、高見恭子さん、フリーアナウンサーの藤丸由佳さんが「銀座みかわや」(東京都中央区)を訪れた。

地下鉄銀座駅から徒歩2分ほどにある同店は、明治20年に食料品店として開業し、戦後に洋食店として再興したお店。特製ベシャメルソースを使った「芝海老のグラタン」(2900円/税込み)やデミグラスソースが決め手の「ハンバーグステーク」(2700円/税込み)、「仔牛カツレット」(3200円/税込み)など、昔ながらの変わらぬ味を続けている。

番組内では女性のお客様におすすめの「かにクロケット」(2900円/税込み)を紹介。自家製のベシャメルソースを使ったタラバガニの身がたっぷり入ったタネを米油でキツネ色になるまでじっくりと揚げた自慢の一品。高見さんは「うわー綺麗!かわいい」「カニもしっかりしてクリームがおいしい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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