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厳選素材のこだわりダシ「かき揚げそば」

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2月8日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、街で評判を集める飲食店の人気の秘密を特集。リポーターの香山ひとみさんが「あさひ」(神奈川県大和市)を訪れた。

同店はそばやうどんが味わえるお店で、さっそく入店した香山ひとみさんは「店内もお客さんでいっぱいですね」とその盛況ぶりをリポート。お客さんに魅力を尋ねると「安い、早い、うまい!」「だしのきいたつゆ」「てんぷらがおいしいんですよ」などなどそれぞれの回答が返ってくる。それらの魅力をいざ体感せんと香山ひとみさんが頼んだのは「かき揚げそば」(390円/税込み)。分厚いかき揚げがドスンと麺の上に乗ったインパクト十分の一皿だ。
まずつゆから口にした香山ひとみさんは「だし、想像以上ですね! カツオのいい香りが一口目にきて、そのあとにふわっと、まろやか~な昆布の…香りがいい!」とコメント。このだしは北海道産の昆布、高知産の宗田節、鹿児島産のサバ節、さらに追い鰹と、素材にこだわって作られている。
つづいて目を惹くかき揚げにかじりつき「サックサクですね! おいしい…こんなに分厚いのに全然もたれない」とコメントした。

同店では、「えび天そば(マイタケの天ぷら付き)」(590円/税込み)や、「海鮮かき揚げそば」(690円/税込み)などのおそばメニューのほか、両面を焼いたスパムを使った「スパムむすび」などのサイドメニューも味わうことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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