体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【俺チョコレシピ】料理研究家 Yuu*の「板チョコが隠し味♪ コクうまナポリタン」

f:id:yuu514:20170202092823j:plain

チョコレートでナポリタンにコクをプラス!

こんにちは、料理研究家のYuu*です。もうすぐバレンタインデー! そこで私からは今一番オススメのパスタレシピをプレゼントします。このナポリタン、じつは隠し味にチョコレートを加えてあるのです! 隠し味のチョコレートのおかげでコクが加わり、ケチャップの酸味がマイルドに。どこか懐かしい味のするナポリタンが短時間で完成しちゃいますよ~。

私もこのレシピを作ってからすっかりハマってしまい…… ナポリタンといえば、このレシピばかりを作るようになってしまいました(笑)。とってもとってもオススメですので、バレンタインはぜひこのナポリタンで彼女をおもてなしして、あっと驚かせてみて下さいね!(はい、もちろん自分用の“俺チョコ”に作ってもOKです~)

Yuu*の「板チョコが隠し味♪ コクうまナポリタン」

【材料】(2人分)

パスタ 160g ウインナー(斜め薄切り) 4本 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 ピーマン(千切り) 2個 バター 10g ケチャップ 大さじ6~7 板チョコレート(お好みの種類でOK) 10g 塩、こしょう 少々

作り方

f:id:yuu514:20170202092825j:plain

1. パスタは袋の表示通りゆでておく。耐熱容器にケチャップと板チョコを合わせてふんわりラップをし、電子レンジ600wで20~30秒加熱して、よく混ぜ合わせておく。

f:id:yuu514:20170202092831j:plain

2. フライパンにバターを中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを加えて2~3分炒める。全体に火が通ったら、ゆでておいたパスタを加えてサッと炒める。

f:id:yuu514:20170202092834j:plain f:id:yuu514:20170202092837j:plain

3. 板チョコと合わせておいたケチャップをフライパンの空いた所に加える。ケチャップがフツフツとなってきたら、全体に絡めるように炒め合わせ、最後に塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。

余った時間は、ぜひ彼女さんと……

f:id:yuu514:20170202092844j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会