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甘みある濃厚うに丼を食べたあとは、大島石を使った石のカフェでほっと一息

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甘みある濃厚うに丼を食べたあとは、大島石を使った石のカフェでほっと一息

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

大島でのランチは海鮮のお店「雅(みやび)」へ。

甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
名物のうに丼にしました。

甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
甘みがあっておいしかったです。

甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
大島のうにはクセがなく深い甘みが特徴らしいです。そのあと時間があったのですぐそばの「石のカフェ」へ。

甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
なんでも大島では耐久性のあるいい石が採れるということで江戸時代から有名でした。この大島石を身近に感じてもらおうと、世界的建築家の伊東豊雄さんが設計を監修し、大島石をふんだんに使った「石のカフェ」はできたんだそう。駐車場はそのまま大島石が感じられます。

甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
店内。

甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
ゆるやかな上り坂をのぼっていくサイクリストたちを横目にのんびり。

甘みある濃厚うに丼と良質な大島石を使った石のカフェでほっと一息
[寄稿者:マリ]

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