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出来たて熱々を楽しめる広島焼き「肉玉そば」

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2月6日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、昭和2年の開発後に人が集まり今でも賑やかな商店街が軒を連ねる西武新宿線野方駅周辺を、タレントの高田純次さんが自由気ままに巡る中で、「お好焼ぱある」(東京都中野区)を訪れた。

広島風のお好み焼きだけでなく、関西風お好み焼きからもんじゃ焼きまで色々楽しめるという同店。中でも広島風お好み焼きは具材を全て混ぜる関西風とは異なり、薄く伸ばした生地の上にたっぷりの千切りキャベツやいか天、肉など複数の具材を乗せて焼き上げる。更に焼きそばの上に乗せて黄身を潰した目玉焼きとサンドすればできあがり。先代からのこだわりで、天かすやいか天などは今でも広島から取り寄せているのだという。
目の前の鉄板で焼かれた青ネギたっぷりの「肉玉そば」を頂く高田さん。「おお~。タレもいいタレ使ってるね~。」「これ、やばい、やばい、やばい。」とコメントしながら出来たて熱々のお好み焼きを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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