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銘柄鶏とふわとろ卵による2色の親子丼

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2月6日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、写真を撮りたくなる美味い肉ランチが食べられるお店を特集した中で、リポーターのやない由紀さんが「日本橋ぼんぼり」(東京都中央区)を訪れた。

親子丼を提供するお店が集まっている激戦区の日本橋にある鶏料理専門の同店。
やない由紀さんは同店で一番人気のランチメニュー「炭火焼親子丼」(900円/税込み)を注文。運ばれてきた料理を見たやない由紀さんは「おっ!えっ!これ親子丼?ちょっとイメージしてたのとずいぶん違うんですけど」「よく見ると、真ん中できれいに分かれていて2色の親子丼なんですね」と驚いていた。
ふわふわとろとろの玉子と炭火焼きの大山どりが盛られた「炭火焼親子丼」(900円/税込み)の鶏肉を食べたやない由紀さんは「香りがすごい!」「口に入れた瞬間に香ばしい炭の香りが広がるんですよ!」「ちょっとスモーキーなこの香りが食欲そそりますね」とコメント。続いて、玉子と一緒に鶏肉を食べて「香ばしさと甘さが順番に来ます、玉子のお出汁の上品な味わい」「また新たなハーモニーが生まれますね」「美味しい!」と声を上げた。

同店では他に、鳥取県の銘柄鶏「大山どり」を使ったランチメニューとして、唐揚げが5個入った「唐揚げ油淋ソース」(900円/税込み)、3種類のカレーソースを組み合わせた「炭火焼カレー丼」(900円/税込み)、自家製タルタルソースを使用した「鶏南蛮揚げタルタル」(900円/税込み)も提供している。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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