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黒毛和牛を使った限定ランチ

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2月6日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、美味い肉ランチを食べられるお店を特集で、坂田陽子さんが「御曹司・松六家」(東京都港区)を訪れた。

こちらは厳選した食材で仕上げる「極上御曹司会席」(15800円/税込み)、「極上水炊き会席」(11000円/税込み)などの懐石料理が評判のお店。お昼前には30食限定の肉ランチを求めてお客さんが行列を作る。

ご飯の上に黒毛和牛が贅沢に盛りつけられた限定ランチ「極上黒毛和牛ひつまぶし御膳」(1800円/税込み・限定30食)を坂田陽子さんが食べて「柔らかくてしっとりとして、肉の旨味を噛んだ瞬間に味わえたかと思ったら豚の甘さが後から追いかけてくるんですね。」とコメント。A5ランクの黒毛和牛のイチボとランプの2種類の部位を使用しているので一杯で2つの味が楽しめる。料理人がしたたり落ちる脂を見ながらベストな焼き加減を調整することで絶妙な口当たりの良さを生み出しているという。かつおダシをかけ、牛肉のお茶漬けとしてあっさりといただくことも出来る。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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