ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

かけるだけの手軽さで郷土料理、冷や汁が食卓に!

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

ごはんにかけるだけで簡単に冷や汁が作れる「冷や汁の素 」から、「焼鯵粉入りごま味噌味」と「鶏すだち味」が期間限定で新登場!

メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけでおいしく食べられる。マンネリ化しがちな食卓が、郷土の知恵を活かした栄養バランスのよいごはんに早変わり。

「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」220円(税抜)は、風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしいすり胡麻とコクのある練り胡麻を加えた。鯛のほぐし身入りでほんのり香るしそ風味が食欲をそそる。ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした同商品をかけて召し上がれ。うどんやそうめんのつけ汁に使ってもGood。

「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」220円(税抜)は、鶏の旨味に徳島県産すだち果汁を合わせた爽やかな味。鶏肉入りで、さっぱりなのにコクのある、癖になる味わいだ。ごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やしたをかけるだけの簡単調理。そうめんのつけ汁にも◎。

2月9日(木)~9月30日(土)の期間限定。郷土食をアレンジしたメニューが手軽に楽しめる。これは試さずにはいられない。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。