体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ショコラフェア開催!ショコラティエが創るパンケーキ

全国から選りすぐられた高級発酵バターをはじめ、生クリームや小麦粉など、北海道産の原料を使用したカフェ&パンケーキ専門店『Butter(バター)』。人気のスフレパンケーキから、定番のバターミルクパンケーキ、窯出しフレンチパンケーキ、“全粒粉や野菜”を練り込んだパンケーキまで、食感や味わいの違う新しいパンケーキが魅力だ。

そんな『Butter』で、2月6日(月)より、ショコラフェアがスタート!バレンタインに先駆けて、チョコレートをふんだんに使った新メニューが登場する。

今年のショコラフェアは、“Butter & Chocolat”をコンセプトに赤坂『DEL’IMMO(デリーモ)』のショコラティエ、江口和明氏とコラボレーション。ショコラティエが創る2つのショコラパンケーキがお目見えする。

「ショコラづくし、フレッシュフルーツとショコラスフレパンケーキ」1380円(税抜)はふわふわのショコラ生地に、たっぷりのとろふわホイップクリームと濃厚ショコラソースをトッピング。フレッシュフルーツとラズベリーシャーベットの酸味がアクセントを添える。

さらに、選び抜いたカカオ豆や、“第4のチョコ”と呼ばれているブロンドチョコレートが入った特製チョコフリカケのトッピングで、もっとおいしく!

「苺たっぷり、ショコラ&プレーンのふわふわスフレパンケーキ」1580円(税抜)は、真っ赤なベリーソースを贅沢にからめた苺がいっぱい!ショコラとプレーンの2色のスフレ生地、苺アイスと一緒に召し上がれ。

また、「ミックスベリーのホワイトタワー」1380円(税抜)が、レギュラーメニューに仲間入り!

スフレパンケーキにふわとろホイップクリーム、ミックスベリーのオリジナルソースとリッチミルクソフトクリームを添えた一皿。一緒に食べると、まるでショートケーキを食べているかのような味わいに。

ショコラフェアの期間中、新メニューの発売を記念したInstagram投稿キャンペーンを実施[1皿注文につき、「アイスクリームトッピングクーポン」1枚プレゼント]する。キャンペーン対象メニューを食べて、Instagramでシェアしよう!

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。