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小ぶりでもモチモチな餃子

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2月1日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、浅草寺の裏手にある観音裏エリアの絶品グルメを特集した中で、タレントの見栄晴さん、シェフの大宮勝雄さんが「末っ子」(東京都台東区)を訪れた。

こちらは浅草のアーケード街にある餃子のお店。横浜中華街で修行を積んだご主人が小麦粉から皮を手作りし、全て国産の具材を使用して餃子を作っている。小ぶりでも食べ応えがあるように包むのが職人技で、熱した鉄板へ柄杓一杯の水を注いで蒸し焼きにする。フタをして2分、油をかけて焼き色を付ければ、ぷっくりした「餃子」(5個400円/税込)の完成だ。美しい焼き目が食欲をそそる。

2人は餃子を一口でぱくりと頂くと、「美味しいです!本当モチモチしてますね!」と絶賛した。お店の方によると、浅草の歓楽街で働く女性のために一口サイズになったんだとか。見栄晴さんは、「女性思いの餃子なんですね!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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