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とろけるような柔らかさの「ハンバーグセット」

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2月1日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、異国の風を感じる横浜・横須賀を散策した中で、舞の海秀平さんが「洋食キムラ・野毛店」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。同店はJR桜木町駅から徒歩5分の所にある、ハンバーグなどが頂ける洋食店。

番組では、お店自慢の「ハンバーグセット」を紹介。先代から約70年変わらないレシピで作られているハンバーグで、最大の特徴は「二度焼き」。前日に一度火を通して冷蔵庫でねかせ、提供する前に本焼きをするというもので、こうする事で肉汁がしっかり閉じ込められるのだとか。ハンバーグが焼き上がったら創業以来継ぎ足して使われている特製デミグラスソースの中で煮込み、仕上げにもう一度ソースをたっぷりかけたら完成だ。

舞の海秀平さんは「うわ~!これ美味しそうですね~!」と言い一口頂くと、「おー!うん!これは美味い!本当に柔らかいですね!噛まなくて良いですね!口の中でふわーっと溶けていきますね!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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