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焼きたてのピザを1ピースから食べられるイタリアンバル

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1月31日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、狭いけれど大繁盛しているお店のヒミツを外国人リポーターが調査した中で、「TWOピース」(東京都世田谷区)が紹介された。

こちらは京王電鉄京王線・代田橋駅の北口から徒歩1分の所にある、わずか3坪のイタリアンバル。特徴は焼きたてのピザを1ピースから食べられる事。「アンチョビとルッコラ」「クアトロ・フォルマッシ」「マリナーラ」などメニューは15種類以上あり、日替わりで5~6種類が店頭に並べられる。色々な味を楽しんで欲しいという店主の思いから1ピース売りになったんだとか。ピザはテイクアウトも可能。

狭い店内には様々な工夫がされている。生地をこねる大理石の板は冷蔵庫にしまってあり、電気オーブンに中に石板を設置する事で石窯同様の遠赤外線効果を確保。ピザの生地には北海道産の小麦粉を使用し、ソースはホールトマトをベースにしたオリジナル。ふっくらもっちり焼き上がったこだわりの「マルゲリータ」を頂いた外国人リポーターは、「ウーン!チョーオイシイ!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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