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焼き釜で焼いた「石窯焼き風ホットケーキ」

1月30日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、こだわりのグルメが楽しめる、女性たちの隠れ家グルメを特集したコーナーで、やない由紀さんが「石釜・bake・bread・茶房・TAM・TAM(イシガマベイクブレッドサボウタムタム)」(東京都千代田区)を訪れた。

こちらは古本の街として有名な神保町にあるバーのようなシックな内装の店内で落ち着いた雰囲気で食事が楽しめる喫茶店。

お客さんの約9割が女性だというお店の名物は生クリームを添えたホットケーキ。ふっくらと焼き上がった独特の形にふわふわの食感が人気を呼び毎日100食以上売り上げるという。輻射を利用した焼き釜により石窯で焼いたように中からじっくり熱が通るため独特の形にホットケーキが焼き上がるのだそうだ。

やない由紀さんが「石焼きホットケーキ」(648円/税込み)をいただいて「新食感。表面はカリッと、中はふんわりもっちり感がありますね。」「ホットケーキ自体の甘さは素朴な甘さで、厚みがあるけど見た目より軽いんですよ。」とコメントした。

お店には他にも「アーモンドトースト」(626円/税込み)、「石焼きカレー」(864円/税込み)、「石窯焼きフレンチトースト」(648円/税込み※30食限定)などのメニューが揃っている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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