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秘伝ダレが自慢!「ローストビーフ油そば」

1月29日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、2017年にブレイク間違いなしのラーメンを巡る特集で、杉野真実(日本テレビアナウンサー)さん、大悟(千鳥)さん、ノブ(千鳥)さん、本谷亜紀(ラーメン評論家)さんが「ローストビーフ油そば・ビースト・新橋店」(東京都港区)を訪れた。

JR京浜東北線新橋駅より徒歩2分ほどの同店は、その店名の通り「ローストビーフ」が自慢の油そば店。
スープが脂っこいというよりは、お肉の旨みの部分が濃厚、とラーメン評論家・本谷さんがおすすめする「ローストビーフ油そば/キング」(2400円/税込)と「ローストビーフ油そば/シングル」(900円/税込)をオーダー。
塩・こしょう・秘伝のしょう油だれなどで味付けし、1時間半かけてじっくり焼き上げ2.5ミリの厚さにカットしたお店自慢のローストビーフを、ニンニクしょう油だれをかけ太麺にトッピングし、仕上げに特製タマネギソースをかけた豪快な一品。
食した千鳥のお二人は「うまい!」「濃い!ガツンと来る!」と、どんどん箸が進む。「それなのに脂っこくないんですよね」と評論家も太鼓判を押した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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