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季節によってスパイスの配合が変わるカレー店

1月27日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後19時56分~)では、箱根駅伝においてチームを3連覇に導いた監督と選手達に密着するコーナーで、アナウンサーの安住紳一郎さんと原晋さん、中村祐紀さんと下田裕太さんが「アッチャ」(東京都町田市)を訪れた。

原さんが週に1度は通っていると教えてくれた同店は、季節によって変えるスパイスと野菜、ヨーグルトのみで作るというサラサラした食感が特徴のインドカレーの店だ。
原さんがオススメするのはチキンカレーの上にスパイス入りのオムレツが載せられている「Bセット」(1200円/税込み)だ。続いて9種類のスパイスと豚ひき肉が入っている「キーマカレー」(1200円/税込み)が紹介された。さらに、店主が「スゴイ人気!」とオススメしてくれたのはスパイスに漬けこみ素揚げした秋刀魚を野菜と7種類のスパイスと共に煮込んだ「サンマカレー」(1200円/税込み)だ。サンマカレーを食べた安住さんは「あ、本当にサラサラで、小麦粉もバターも(余計なものは)使ってないんですね。完全に香辛料とスパイスと素材の味。やりますねぇ~」とコメント。中村さんと下田さんも「おいしいです」「美味しい!辛さも丁度いいです」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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