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冬こそが旬!和歌山・勝浦周辺で楽しむ生まぐろ&伊勢えび【関西】

まぐろ料理 竹原

まぐろと伊勢えびって、冬に旬を迎えるのをご存じでしたか?

そんな旬を迎える、まぐろ・伊勢えびの2大グルメが楽しめる和歌山・勝浦。黒潮が育てた近海もののマグロが生のまま大量に水揚げされる日本屈指の漁港があり、生だからこそ叶う贅沢&珍しい料理を味わえるお店が点在しているのも勝浦の魅力♪

勝浦からほど近いすさみや串本では、地元でとれた新鮮な伊勢えびも堪能できます。次の休日は、和歌山・勝浦周辺で温泉に入って癒されたり、新鮮なまぐろや伊勢えびを食べに出かけてみませんか~?

まぐろ料理 竹原【勝浦】

分厚いマグロの造りを

心行くまで堪能できる店。

まぐろ料理 竹原

「名物まぐろ定食」の分厚い造りは、贅沢&お得感でお腹も心も幸せに!

まぐろ料理 竹原

赤身、中トロ、大トロの造りがメインの「名物まぐろ定食」は、創業以来43年間内容が変わらない人気のメニュー。珍しいマグロの内臓料理や、旬の魚貝を使った料理も多彩に揃う。 まぐろ料理 竹原

TEL/0735-52-1134

住所/東牟婁郡那智勝浦町築地4-23

営業時間/11時~14時(LO13時30分)、17時~21時(LO20時30分)

定休日/日の17時~21時(日を含む連休の場合は営業)

料金/名物まぐろ定食1620円

アクセス/紀勢道すさみ南ICより1時間10分

駐車場/5台(無料)

bodai【勝浦】

中トロのカツは絶品!

bodai

中トロのカツはおろしポン酢につけていただく

毎日仕入れる鮮魚や契約農家の野菜を使う創作和食が揃う。特に人気は、外はサクッ、中はレア状態でトロッとした中トロのカツ。新鮮な生マグロだからこそ叶う逸品! bodai(ぼだい)

TEL/0735-52-0039

住所/東牟婁郡那智勝浦町築地5-1-3

営業時間/11時~14時(LO13時30分)、17時~23時(LO22時30分)

定休日/火

料金/鮪(まぐろ)中とろカツ定食1500円

アクセス/紀勢道すさみ南ICより1時間10分

駐車場/2台(無料)

「bodai」の詳細はこちら

御食事処 桂城【勝浦】

多彩なマグロ料理を満喫。

御食事処 桂城

美味しいとこ取りの「鮪定食」はボリュームも満点

赤身の造り、そぼろ煮、カツ、鉄板焼き、つみれ汁。様々なマグロ料理を一度に味わえる「鮪定食」は超おすすめ!丼などの単品やおまかせコースも充実。土曜の夜はマグロの解体ショーを見られるかも。 御食事処 桂城(かつらぎ)

TEL/0735-52-1845

住所/東牟婁郡那智勝浦町勝浦398-11

営業時間/11時30分~14時(LO13時30分)、17時~22時(LO21時30分)

定休日/月・第4日(第4日が休みの場合、翌日の月は営業)

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