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黒トリュフと7種類のきのこを使用したパイ包みスープ

1月26日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、結婚のため番組レギュラーを卒業する事になった女性タレントが最後に行っておきたい場所を巡る企画の中で、「モルソー」(東京都品川区)を訪れた。

こちらはJR目黒駅西口から恵比寿方向へ約3分ほど歩いた右手にあるフランス家庭料理とワインのお店。料理を作るのは番組にも度々出演している女性シェフで、「野菜のグリルとキノコのヴォローヴァン」(2人前1700円/税別※2人前から注文可)、「アボガドとホタテのタルタルパリパリ仕立て」(2人前1500円/税別※2人前から注文可)、「熟成牛とアグー豚のハンバーグフォアグラのせ」(2人前3500円/税別※2人前から注文可)などメニューの多くはアラカルトで、一品ずつ気軽に楽しめると人気になっている。

番組では、女性に人気のスープ「黒トリュフとたっぷりきのこのパイ包みスープ(2人前1800円/税別※2人前から注文可)を紹介。7種類のきのこをたっぷりと使用し、オレガノや塩、砂糖などで味を調えた洋風スープをカップに注ぎ、黒トリュフをのせる。そしてパイで蓋をしてオーブンで15分ほど焼けば完成だ。女性タレントは「すごい!サックサク!」と言いながらパイをくずして一口頂くと、「うーん!美味しい!黒トリュフときのこ、めちゃくちゃ良いおダシが出てます!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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