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【リピしまくるほどジャンクなウマさ】たこ焼きの具材でチャーハン

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みなさま、こんにちは。まる・しゃんかーるです。インドかぶれの日本人です。エスニック料理やジャンクな和食などを中心に繰り広げていきます。どうぞよろしくお願いします。

ある日のことですが、私はふと、たこ焼きの具材でチャーハンを作ったらうまいんじゃないか? と思い立ち、スーパーで材料を買って作ってみました。今回はそのレポートをしたいと思います。

まだ作ったこともないのに妄想の時点からすでに、今回作る「たこ焼き(の具材で作る)チャーハン」は、絶対おいしいと固く信じていました。それほどまでに、この料理を構成するメンバー全員の馴染み感とグループのまとまり感と郷愁感は、揺るぎない不動のものに思えました。

これから、私たちが子どもの頃からお祭りや縁日の屋台で親しんできた、あの懐かしの味「たこ焼き」をチャーハンに仕立ててみましょう。

材料は、たこ焼きレギュラー陣+ごはん

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材料(1人前) ゆでダコ 80g(1cm角に切る)
天かす 大さじ2〜3
青ネギ 大さじ2くらい
紅ショウガ 大さじ1〜2(みじん切り)
ごはん 茶碗1杯分 サラダ油 小さじ1〜2
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり
かつお節

材料をひたすら炒めるだけで完成!

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1.油をひいて熱したフライパンに、天かす、青ネギ、紅ショウガ、ゆでダコを入れて炒める。

※今回はいっぺんに具材を入れましたが、タコは火を通しすぎると硬くなるので、タコ以外の具材を炒めてから、最後にタコを加える方が良さそうです。

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2.具材を炒めている最中、たこ焼き独特の美味しそうな良い匂いがぷ〜んと漂い、たこ焼きアロマにいやされます……じゃなくて、食欲を思い切りそそられます。

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3.具材に油がよく馴染んだら、温かいごはんを入れ、ほぐしながら炒め混ぜる。

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