まさに無限ループ! パクチーボーイ エダジュンの5分でできる「無限エスニックポテト」

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簡単すぎるのに、最強最高なポテトがここにあり!

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。老若男女すべての方に愛されているポテトフライ。最近ではポテトフライの専門店ができるほど人気は健在ですが、もちろんエスニック味のポテトだってありますよ! 話題になっている「無限ピーマン」よりも簡単でウマい!? 食べだしたら無限に食べてしまいそうな魅惑のレシピ。ぜひお試しあれ!

エダジュンの「無限エスニックポテト」

【材料】(作りやすい量)

フライドポテト(冷凍) 200g スイートチリソース 大さじ2
バター 5g サワークリーム 大さじ3 揚げ油 適量 パクチー(ざく切り) 適量

作り方

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1. 180℃に熱した油でフライドポテトをきつね色になるまで4~5分揚げる。

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2. ボウルに1、スイートチリソース、バターを入れてよく混ぜて、お皿に盛り付けサワークリームとパクチーを添える。

一度たべたらやみつきに。やめたくても止まらない。まさに無限ループ

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ポテトはそのまま食べてもオッケーですし、サワークリームにディップしても。スパイシーさの中にもバターのコクとポテトのホクホク感が味わえて、そこにパクチーの爽快さ。ん~、はやくビールが欲しくなります! もちろん、できあがっているポテトフライを買ってきて使ってもOKですよ。

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。著書に『クセになる!パクチーレシピブック』(PARCO出版)等。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

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※この記事は2017年1月の情報です。

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