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農園だからできる!完熟苺の絶品ジェラートが美味すぎ【東海】

農園だからできる!完熟苺の絶品ジェラートが美味すぎ【東海】 いちご農園SHIMONTA&ジェラート工房

1月に入り、いちごの季節がやってきました。

いちごのシーズンはおおむね12月~5月頃と長いですが、どの農家さんもおすすめするのは、やっぱりシーズン序盤。

寒い冬の時期だからこそいちごがゆっくり育ち、甘みが凝縮されるからなんだそう。

最近では、そんな甘みがぎゅっと詰まった完熟いちごを使って、農園でいちごジェラートが作られていると聞き、早速取材してきました!

いちご狩りもできる農園なので帰りに寄るのもOKですし、ジェラートだけでもOK!

この時期の美味しいスイーツを食べに出かけてみてはいかがですか?

スウィートメッセージ ヤマロク【静岡県静岡市】

自家農園のいちごジェラートが10種類以上楽しめちゃう♪

スウィートメッセージ ヤマロク

ジェラートショップはハウスから少し離れた場所にあり、いちご狩りをしなくても気軽に利用できる

朝霧高原の低温殺菌牛乳を使うジェラートは、全種類を毎朝カフェ内のキッチンで手作り。

種類豊富なジェラートはどれもすっきりとした口溶けで、ミルクのくどさがまったくありません。

どれもいちごを使っていながら、それぞれに違うおいしさがあるのでぜひ食べ比べを!

ダブル 420円

ダブル

チョコいちごクランチ…安定感のあるおいしさ。ステキなパフェを食べているよう!

ストロベリークリームチーズ…濃厚なのにすっきり上品。チーズケーキ好きにおすすめ

トリプル 480円

トリプル

ストロベリーシャーベット…いちごの甘みと酸味そのままの、瑞々しいおいしさ

ストロベリー…堂々のネーミング通り、大人も子どもも食べやすい味わい

グリーンティストロベリー…お茶の味が強めでいいバランス。静岡らしい組み合わせ

シングル 全て360円

※シングル、ダブル、トリプルとジェラートの組み合わせは自由

いちごキャラメル

いちごキャラメル…キャラメルがねっとりとミルクに絡みつく。ケーキのような味わい

シャリシャリいちご

シャリシャリいちご…かき氷状のいちごがミルクアイスの中でいい食感

ストロベリークラッシュ

ストロベリークラッシュ…ほどよい大きさの角切りいちごがいいアクセント!

コンフィチュール
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