体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【え?切って混ぜるだけ?!】かんたんなのに思わず見惚れる☆オシャレ料理~vol.3

思わず見惚れる☆オシャレ料理って難しいって思ってませんか?そんなあなたに朗報です!ちょっとの工夫で、かんたんなのに思わず見惚れる☆しかも味も抜群においしいレシピをご紹介します!↓これ↓作れちゃいます!D0f21a16 1d31 4eef a8d8 bea2236aa2c0

ユニーク!3種のプチおむすび

材料3人分(15個分)

ごはん・・・茶碗 3 杯分

[A]塩・・・ひとつまみ

[A]セミドライトマト・・・15 g (ミニトマトがおすすめ)

[A]粗挽き黒こしょう・・・適量

[B]ゆかり粉・・・小さじ 1と1/2

[B]オリーブ・・・45 g (種付き)

[C]塩・・・小さじ 1/6

[C]チーズ・・・25 g (ミモレットチーズ)

[C]ディル・・・1 枝

作り方

下ごしらえ・・・セミドライトマト(ミニトマトがおすすめ)は粗く刻む。オリーブは手で種を外す。ミモレットチーズは5mm角に切る。ディルは粗く刻む。

(1)3つのボウルを用意し、温めたごはんを3等分して入れる。1つ目のボウルにAを順に加え、そのつどしゃもじでさっくりと混ぜる。7bf73c65 294d 4bef a804 557ebf9dbc1c (2)2つ目のボウルにBを順に加え、そのつどしゃもじでさっくりと混ぜる。56039e2e 0641 4120 8b03 ccca5178f7f8

(3)3つ目のボウルにCを順に加え、そのつどしゃもじでさっくりと混ぜる。それぞれのごはんをラップで1個30g程度に丸める。1c48fe96 b90c 4afa a304 e2b5f9869635

この料理を教えてくれた先生

料理研究家 美才治 真澄(びさいじ ますみ)

組み合わせのこだわりポイントなど、作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】でチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

ユニーク!3種のプチおむすび

ユニーク!3種のプチおむすび

関連記事リンク(外部サイト)

【並べ方がおしゃポイント!】かんたんなのに思わず見惚れる☆オシャレ料理~vol.2
【いいね!100件もらえるかも!】かんたんなのに思わず見惚れる☆オシャレ料理~vol.1
【今日のひとしな】バレンタインにも♪ イタリアの簡単アイスケーキ「カッサータ」が美味!

ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。