体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

桜の匂いが香ばしいチーズフォンデュ

1月19日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、次々と登場する薪を使って調理するスタイルのレストランを特集、田崎万紀子さんが「Campfired・Grill&Cafe・THE・BANFF(キャンプファイアーグリルアンドカフェザバンフ)」(東京都目黒区)を訪れた。

同店は香りを楽しめる新感覚の料理を中心に提供しているカフェ。
まず最初に「スモーキーチーズフォンデュ」(1680円/税込み)が紹介された。こちらは木製チップを燻して香ばしい匂いを付けたチーズに薪火でグリルした色とりどりの野菜をつけて楽しむ一品。実食した田崎さんは「チーズ自体にも桜チップの香りがしっかりと付いています。こんがり焼きあがっている野菜に甘味が残っていて、コクのあるチーズとよく合います」とコメント。
最後に、蓋を開けると香ばしい煙が立ち上る新しいデザート「キャンピングスモア」(780円/税込み)が紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:BANFF(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:自由が丘のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:自由が丘×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
薪の火で焼き上げる豚ステーキ
桜の匂いが香ばしいチーズフォンデュ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。