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薪の火で焼き上げる豚ステーキ

1月19日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、次々と登場する薪を使って調理するスタイルのレストランを特集、「MEAT&BAKERY・BURMBO(ミートアンドベーカリーバンボ)」(東京都目黒区)が取り上げられた。

同店は都立大学駅に程近い場所で、薪火で焼き上げる肉料理を中心に提供している店だ。
薪を燃やした際に出る香りが良いアクセントになり肉の脂をより美味しく感じられると店が選んだ食材は茨城県産の豚・美明豚だ。この肉を使ったメニューとして「美明豚・肩ロース200g」(2052円~/税込み)が紹介された。赤ワインをベースにしたコク深いソースと共に食べられる。
続いて、強い炎で旨味を閉じ込めた魚介類の薪火料理「BURMBOのウフ・フ盛り合わせ」(1706円/税込み)が紹介された。こちらは卵の黄身とレモン果汁を使ったさっぱり味のソースでいただける。
ちなみに、どちらのメニューもディナータイムのみの提供になるとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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