安くて美味しい! お得な豚こま活用レシピ
こま切れ肉はお肉の形を商品用に整えたときに出る切れ端を詰め合わせたもの。ですから、さまざまな部位がミックスされていて形や厚さ、脂肪の割合もバラバラ。しかし、そのおかげで低価格。もちろん、部位ごとに売られている商品に比べて味が落ちるわけではありません。そんなお得なこま切れ肉を美味しくいただけるレシピを紹介します!
ジューシーなから揚げに!
豚こま切れ肉に片栗粉をまぶして丸めるだけ! 口のなかでふんわりほどける柔らかさはこま切れ肉ならでは。ハチミツを使った食欲をそそる甘酢だれで、いくらでも食べられます。
ご飯がどんどん進むこと間違いなし!
こま切れポークチャップ
豚肉をケチャップで炒めるポークチャップもこま切れを使えばお手軽スピードレシピに。アッという間に作ることができて、ご飯がどんどん進む味は大人から子供まで大人気間違いなしです。
異なる部位がいろいろ入り、それぞれの味を楽しめるこま切れ肉。その値段の安さと使い勝手の良さは抜群です。ぜひご活用ください。“切り落とし”という表記になっていることもあります。
関連記事リンク(外部サイト)
忙しくて寒い年末の夜に! シンプル鍋レシピ
こんにゃく1品でOK! ササッと作れるお手軽副菜レシピ
余ったキムチで即完成! 10分で作るクイック副菜レシピ
local_offerゼクシィキッチンコラム
【美味しいレシピと出会うなら】のゼクシィキッチンがお届けする公式チャンネル。食材や料理に関する豆知識や情報を毎日配信!
ウェブサイト: https://zexy-kitchen.net/columns
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。