体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

安くて美味しい! お得な豚こま活用レシピ

こま切れ肉はお肉の形を商品用に整えたときに出る切れ端を詰め合わせたもの。ですから、さまざまな部位がミックスされていて形や厚さ、脂肪の割合もバラバラ。しかし、そのおかげで低価格。もちろん、部位ごとに売られている商品に比べて味が落ちるわけではありません。そんなお得なこま切れ肉を美味しくいただけるレシピを紹介します!A8dc00bb 768a 4c67 aafb 04e14596bb01

ジューシーなから揚げに!

こま切れでラクチンから揚げ 甘酢ねぎだれ

こま切れでラクチンから揚げ 甘酢ねぎだれ

豚こま切れ肉に片栗粉をまぶして丸めるだけ! 口のなかでふんわりほどける柔らかさはこま切れ肉ならでは。ハチミツを使った食欲をそそる甘酢だれで、いくらでも食べられます。

ご飯がどんどん進むこと間違いなし!

こま切れポークチャップ

こま切れポークチャップ

豚肉をケチャップで炒めるポークチャップもこま切れを使えばお手軽スピードレシピに。アッという間に作ることができて、ご飯がどんどん進む味は大人から子供まで大人気間違いなしです。

異なる部位がいろいろ入り、それぞれの味を楽しめるこま切れ肉。その値段の安さと使い勝手の良さは抜群です。ぜひご活用ください。“切り落とし”という表記になっていることもあります。

関連記事リンク(外部サイト)

忙しくて寒い年末の夜に! シンプル鍋レシピ
こんにゃく1品でOK! ササッと作れるお手軽副菜レシピ
余ったキムチで即完成! 10分で作るクイック副菜レシピ

ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。