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【いいね!100件もらえるかも!】かんたんなのに思わず見惚れる☆オシャレ料理~vol.1

思わず見惚れる☆オシャレ料理って難しいって思ってませんか?そんなあなたに朗報です!ちょっとの工夫で、かんたんなのに思わず見惚れる☆しかも味も抜群においしいレシピをご紹介します!↓これ↓作れちゃいます!049c66ec 7f21 4189 b167 faf6a6828666

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド

材料(4人分)

バゲット・・・1/2 本 (細めがおすすめ)

りんご・・・1 個

コンビーフ・・・1 缶 (100g)

カマンベールチーズ・・・1 個 (100g)

ディジョンマスタード・・・大さじ 1

粗挽き黒こしょう・・・適量

作り方

(1)ボウルにコンビーフを入れ、フォークで軽くほぐす。ディジョンマスタード、こしょうを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。932ba5d5 ad2f 49e7 8cd8 134c7debc696 (2)バゲットをりんごより2cm長くなるように切り、さらに厚みを半分に切る。油をひかないフライパン(または魚焼きグリルか焼き網)に断面を下にして並べ入れ、なるべく動かさず中火で4~5分焼く。こんがりと焼き色がつけばOK。5c007171 aa8f 4cec 9db0 7a3851a11f0b (3)りんごは皮付きのまま薄切りにする。芯をよけながら切ると、きれいな半円形になる。カマンベールチーズは5㎜幅の薄切りにする。1611eed7 778d 425c b866 0e1574a79cbf

(4)2のバゲットの断面に1を塗る。その上にカマンベールチーズ、りんごを順に重ね、上から軽く押さえて具を密着させる。あれば好みのハーブ(分量外)をちらす。

この料理を教えてくれた先生

料理研究家 美才治 真澄(びさいじ ますみ)

切り方や焼き加減の細かい具合など、作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】でチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド

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