【いいね!100件もらえるかも!】かんたんなのに思わず見惚れる☆オシャレ料理~vol.1

access_time create folderグルメ
思わず見惚れる☆オシャレ料理って難しいって思ってませんか?そんなあなたに朗報です!ちょっとの工夫で、かんたんなのに思わず見惚れる☆しかも味も抜群においしいレシピをご紹介します!↓これ↓作れちゃいます!049c66ec 7f21 4189 b167 faf6a6828666

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド

材料(4人分)

バゲット・・・1/2 本 (細めがおすすめ)

りんご・・・1 個

コンビーフ・・・1 缶 (100g)

カマンベールチーズ・・・1 個 (100g)

ディジョンマスタード・・・大さじ 1

粗挽き黒こしょう・・・適量

作り方

(1)ボウルにコンビーフを入れ、フォークで軽くほぐす。ディジョンマスタード、こしょうを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。932ba5d5 ad2f 49e7 8cd8 134c7debc696 (2)バゲットをりんごより2cm長くなるように切り、さらに厚みを半分に切る。油をひかないフライパン(または魚焼きグリルか焼き網)に断面を下にして並べ入れ、なるべく動かさず中火で4~5分焼く。こんがりと焼き色がつけばOK。5c007171 aa8f 4cec 9db0 7a3851a11f0b (3)りんごは皮付きのまま薄切りにする。芯をよけながら切ると、きれいな半円形になる。カマンベールチーズは5㎜幅の薄切りにする。1611eed7 778d 425c b866 0e1574a79cbf

(4)2のバゲットの断面に1を塗る。その上にカマンベールチーズ、りんごを順に重ね、上から軽く押さえて具を密着させる。あれば好みのハーブ(分量外)をちらす。

この料理を教えてくれた先生

料理研究家 美才治 真澄(びさいじ ますみ)

切り方や焼き加減の細かい具合など、作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】でチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド

関連記事リンク(外部サイト)

【今日のひとしな】バレンタインにも♪ イタリアの簡単アイスケーキ「カッサータ」が美味!
明日の「七草がゆ」にちなんだデトックスおかゆレシピ
【正月レシピ】上品な甘さにほっとする白味噌のお雑煮

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 【いいね!100件もらえるかも!】かんたんなのに思わず見惚れる☆オシャレ料理~vol.1
access_time create folderグルメ
ゼクシィキッチンコラム

ゼクシィキッチンコラム

【美味しいレシピと出会うなら】のゼクシィキッチンがお届けする公式チャンネル。食材や料理に関する豆知識や情報を毎日配信!

ウェブサイト: https://zexy-kitchen.net/columns

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。