体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

春の美味しさを手軽に、贅沢に!期間限定「釜めしの素」

旬の食材と米を、ダシや調味料で炊き上げた釜めし。大好物だけど、家で作るのは面倒で…、という人も多いはず。そんな人に朗報!手軽に釜めしが楽しめる「釜めしの素」シリーズから、期間限定で旬の味が登場した。

1月12日(木)~9月30日(土)の期間限定で発売されているのは、春ならではの“筍”、お祝い感のある“鯛”、味わい深い“はまぐり”と、旬の素材を使った3種類の釜めしの素。季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる、いつもより特別な釜めしの素に仕上げた。味わい深く香り豊かに、春の食卓を華やかに彩る。家族みんなで楽しめる3~4人前となっている。

「期間限定 筍釜めしの素」280円(税抜)は、大きめにカットした孟宗竹(もうそうちく)、食感のよい麻竹(まちく)、細竹の3種の筍を主役に、にんじん、こんにゃく、油揚げを組み合わせた具だくさんの釜めしの素。筍の風味を活かし、鰹と昆布の旨味を効かせたこだわりの別添だしが味の決め手となっている。

「期間限定 鯛釜めしの素」350円(税抜)は、上品な味わいの鯛を主役に、筍、にんじん、昆布を組み合わせた具だくさんの釜めしの素。ゆずがほんのり香る上品な味わいが楽しめる。

「期間限定 はまぐり釜めしの素」350円(税抜)は、プリッとした食感の肉厚なはまぐりを主役に、にんじん、筍(細竹)、こんにゃく、油揚げを組み合わせた具だくさんの釜めしの素。はまぐりの旨味を引き立たせる、醤油と生姜が調和した上品な味わい。

いろいろな旬の味が楽しめるこの機会を逃すべからず!

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。