体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

シフォンなのにベイクド!?まさかの新感覚ケーキ

 

ベイクドチーズケーキがシフォンケーキになった!?

スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店『ザ・シフォン&スプーン』から、クリームチーズの濃厚な味わいが楽しめる限定商品「ザ・ベイクドチーズシフォン」が新登場。

タマゴのやさしい風味が香るふんわりしっとりとした食感のプレーンタイプの生地に、クリームチーズと砂糖などを混ぜ合わせたオリジナルチーズクリームを詰め、オーブンで表面に焼き目を付けた。クリームチーズの香りやレモンの酸味など、濃厚なクリームと生地の温かさがこれまでのシフォンケーキとは少し違った味わいを楽しめる。

Sサイズのみの販売となり、価格は450円(税抜)。1月10日(火)~3月中旬まで、ザ・シフォン&スプーン各店舗にて、焼きたてを提供。温かいうちに召し上がれ。

スイーツ好きは気になるこのケーキ。是非一度は味わいたい。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。