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カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の鍋ひとつで「しっとり柔らか♪ 鶏ハム」

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私もダイエット強化期間に作ってます!

こんにちは、料理研究家のYuu*です。お正月も終わり、ここら辺で増えた体重を戻したいところですよね! オススメしたいのが鍋ひとつでできるこの「鶏ハム」。とってもヘルシーなむね肉を使っているのでダイエットに最適! しかもうれしいのが、ヘルシーなのに“美味しい”というところ。

私もダイエット強化期間には、この「鶏ハム」を作ることが多いです。でも、美味しすぎて食べすぎちゃうとダイエットにならないのが悩ましい……。

Yuu*の「しっとり柔らか♪ 鶏ハム」

【材料】(2人分)

鶏むね肉 1枚(300g) 塩 小さじ1 (用意するもの) 鍋 1つ ファスナー付き保存袋 1枚 輪ゴム、食品用ラップ

作り方

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1. 鶏むね肉は、できるだけ薄く観音開きにし、塩をよくもみ込み、しばらく置いておく。

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2. 1の皮面を下にして、棒状にクルクルと巻き、ラップで包む。両端をひねって輪ゴムで止めたら、ジッパー付き保存袋に入れる。

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3. 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、2を入れる。弱火にして3分煮る。火を止めてふたをして、そのまま冷めるまで2~3時間置いたら出来上がり。(スライスしてピンク色、充分に火が通っていなければ、ラップをして耐熱容器に入れ電子レンジで様子を見ながら加熱してください)

余った時間は、ぜひ彼女さんと……

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お鍋で3分ゆでたらあとは放置で完成しちゃうので、手が込んでいるように見えて、実はめちゃくちゃ簡単です。なので、余った時間や、「鶏ハム」の完成を待っている間は、彼女さんとアツアツの時間を楽しんで下さいね。そして、出来上がったら、早速ビールで乾杯! ただし、ダイエット中ならくれぐれも1杯で我慢して下さい(笑)

作った人:Yuu*

Yuu*

福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。 ブログ:作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~ Facebook:@kitchen0514 レシピブログ:Yuu*さんのmyレシピブック

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※この記事は2017年1月の情報です。

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