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本場ハワイの味が楽しめるガーリックシュリンプ

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1月10日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、新しくオープンしたシーフード料理店を特集したコーナーで、佐藤美希さんが「GIOVANNI’S・CAFE&DINER・KICHIJYOJI(ジョバンニーズカフェアンドダイナーキチジョウジ)」(東京都武蔵野市)を訪れた。

JR中央線吉祥寺駅より徒歩3分ほどにある同店は、2016年12月にオープンした、ハワイでも人気のガーリックシュリンプ専門店。来店したお客さんも「本場の味が楽しめるからまた来たい」と太鼓判を押す、SNSなどで話題の行列店だ。

人気メニューの「スキャンピ」は、特製の香辛料に殻ごと漬け込んだエビを溶かしたバターに投入し、ガーリックペーストと塩で味付けした料理。早速頂いた佐藤美希さんは、「殻がパリッパリです!しっかりと殻まで味が染み込んでいて美味しい!」とコメント。「エビが思っていたよりも大きくて食べ応えがある」と女性客からの支持も厚く、ますます人気になりそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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