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ウニのスープで旬の鮮魚をいただくしゃぶしゃぶ

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1月8日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系、午前09時54分~)では、この冬注目の鍋料理を特集したコーナーで、安藤なつ(メイプル超合金)さん、杉村太蔵さん、藤田ニコルさん、細野敦さんが「下北沢・うに酒場」(東京都世田谷区)を訪れた。

同店は下北沢駅から徒歩4分ほどにあるウニ専門店。北海道から独自のルートでウニを仕入れており鮮度抜群のウニを食べ比べできる「うにの食べ比べ・3種」や濃厚な「うにのコロッケ」、「うにと海老の大喧嘩」などウニの魅力を追求した料理を堪能できる。

番組内では「うにしゃぶしゃぶ・雲丹大好きセット」を紹介。濃厚なウニのうま味が凝縮されたスープで旬の鮮魚をしゃぶしゃぶでいただく鍋だ。藤田さんは「今までの鍋で1番美味い!」「海にいるって感じ」「仕事頑張って良かったよね」とコメント。続いて登場した「和牛と雲丹のすき焼き」はウニを和牛で巻いて頂く一品。杉村さんは「肉とウニがこんなに合うと思わなかった」「これは美味い!」と意外な組み合わせに驚愕した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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