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客が自分で調理する「鉄板ステーキチャーハン」

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1月6日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、思いもよらないアイディア料理が名物の繁盛店を特集した中で、池田沙絵美さんが小田急小田原線参宮橋駅から徒歩2分の所にある「フジヤマハウス・代々木」(東京都渋谷区)を訪れた。

こちらは「山小屋」をコンセプトにした洋風居酒屋。スプーン1本でお腹いっぱいになれるようなこだわり料理が味わえる。ランチメニューは鉄板料理をメインに約15種類ほどあり、ライスを山の形にした「雪山チーズ鉄板カレー」(1080円/税込み)はロースカツやメンチカツ、からあげなどがトッピングされていてボリュームたっぷりだ。

番組では、お客さんの8割が注文するという「鉄板ステーキチャーハン」(972円/税込み※スープ付き)を紹介。仕上げに自分で生卵を流し入れ、かき混ぜてチャーハンを完成させるのが特徴。ステーキはアメリカ産牛肉の赤身を使用しており、ご飯と一緒に醤油ベースの甘辛い自家製ステーキソースで味付けしている。

池田沙絵美さんは料理を見て「すごいボリュームで肉々しいですけれど」と驚きながら、生卵を流し入れてチャーハンを仕上げると、「わぁ~!いい音!」「ちょっとこれ、自分でチャーハン作ってますよ!楽しい!」とコメント。熱々のチャーハンを口に運び、「うーん!お肉すごく柔らかいです!卵が場所によっては半熟の所もあるんですよ。自分で作って調整している感じが食べながら楽しい!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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