体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「鶏皮のパリパリ♪ おつまみせんべい」

f:id:yuu514:20161216125030j:plain

これに合うのは絶対ビール!!

こんにちは、料理研究家のYuu*です。今回は、ついつい捨てちゃう鶏皮を使った簡単おつまみのご紹介です。鶏肉を買った時にモレなくついてくる鶏皮。お料理で鶏肉を使うとき、とった鶏皮は今日から冷凍庫にストックしておいて下さい! 何もない日や「今日は買い物に行きたくない!」なんて時に大活躍間違いなしです!

そして、これに合うのは絶対ビール!! 作る前の冷蔵庫のビールの在庫チェック、これが欠かせませんよ! なかったらビールだけは急いで買いに行って下さいね(笑)

Yuu*の「鶏皮のパリパリ♪ おつまみせんべい」

【材料】(2人分)

鶏皮 100g 片栗粉 適量 揚げ油 適量 (A) 塩、青のり 各適量

作り方

f:id:yuu514:20161216125035j:plain

1. 鶏皮は一口サイズにカットし、片栗粉をまぶす。

f:id:yuu514:20161216125037j:plain

2. フライパンに揚げ油を170℃に熱し、1をカリッとするまで4~5分揚げる。

f:id:yuu514:20161216125040j:plain

3. バットに取り出し、余分な油を切る。ボウルに入れ、熱いうちにAを絡めて出来上がり。

余った時間は、ぜひ彼女さんと……

f:id:yuu514:20161216125032j:plain

これは、まさにポテトチップスののり塩味を思い出させるおつまみ。次から次に手が伸びて、やみつきになること間違いなしです! 私はこのおつまみが食べたくて、いつも必死に鶏肉を消費しています(笑) あなたも鶏皮をストックすることに段々と喜びを覚えてくることでしょう。

作った人:Yuu*

Yuu*

福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。 ブログ:作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~ Facebook:@kitchen0514 レシピブログ:Yuu*さんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ウェブサイト:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

関連記事リンク(外部サイト)

屋台がお店の中に!? ビルの1Fに屋台を突っ込んだ「博多屋台 めでたい屋」が警固に誕生!【福岡・警固】
赤提灯に「みそ汁」の文字。夜な夜な全国から常連客が訪れる味噌汁屋さんで、きっぷの良い美人ママが待っている【福岡・春吉】
カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の手が込んだように見える「トロ~リ濃厚♪ デミソース丼」

グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。