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竈で焼き上げる最高級・三田牛シャトーブリアン&サーロイン

1月1日放送の「うどんが主食presentsアナとウドン」(フジテレビ系、午前05時00分~)では、絶対に失敗しないお店を特集したコーナーで、柴田英嗣(アンタッチャブル)さん、鈴木唯(フジテレビアナウンサー)さん、森泉さんが「ウェスタ」(東京都中央区)を訪れた。

地下鉄銀座線日本橋駅より徒歩2分ほどの同店は、都内でも数少ない三田牛が味わえるステーキ店。出荷数が少ない三田牛は濃厚な旨味と柔らかさが特徴で希少価値が高く人気のお肉だ。
紀州備長炭を使い店内にある竈で焼き上げお肉は高火力によって肉の旨みを逃がさずに仕上がる。お皿に切り分けられた「三田牛・シャトーブリアン」と「三田牛・サーロイン」の上に白トリュフを摺り下ろしトッピング。食した森さんは幸せそうな表情で「うわ~おいしい~!外がカリカリになってる~。でも火は通ってるし~。いい香り!」と至福のコメント。「塩加減も絶妙だし、全部がバッチリ!」「香りの何倍も口の中に広がっていくね!」
常連しか味わえない大人気の裏メニュー「牛骨ラーメン」をシメに頂き、大満足の一同だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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