体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラスの機内食です。

Date: 2016/01/30
Airline: Cathay Pacific Airways
FlightNo: CX549
From: Tokyo
To: Hongkong
Class: Business Class

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
離陸前のウェルカムドリンクはシャンパンを頂きます。食事前のドリンクサービスはウイスキーハイボールです。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
メニューは昨年後半より「食事」「ドリンク」が一体のものに変わりました。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
前菜の「鴨のロースト」です。コレがメインでも良いくらいに美味しかったです。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
サラダ用のドレッシングは「柚」でした。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
キャセイ航空のサービスではメインディッシュはカートに並べて持ってきてくれるので、実際に目で見て選べます。今日は「オージービーフのステーキ」「豚の香港カレー風」「鮭の香草焼き」からの選択です。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
今回は「豚の香港カレー風」を選びました。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
フルーツ、チーズ、コーヒー、アイスクリーム、と続きます。

[寄稿者:Rikiya]
■あわせて読みたい
空旅を快適に。飛行機に乗るときに心がけたい10のポイント
http://tabizine.jp/2016/04/03/63032/

関連記事リンク(外部サイト)

【日光】リピートせずにはいられない!女子会にもぴったりな「あさやホテル」
まさか◯◯のCMだったなんて!衝撃のクオリティに隠された秘密とは?
天草で体験する大人の癒し!心も体もきれいにしてくれる感動ホテル

生活・趣味
TABIZINEの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。