体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【余ったお餅アレンジ】お手軽&やみつきレシピ

「お餅もそろそろ飽きたな~」なんて言っているあなたはまだまだ甘い! お餅の可能性は無限大。アイデア次第でどんな料理にだって変身しちゃいます。お餅の新たなおいしさに出会えるお手軽&やみつきレシピをご紹介します。1d3d6c01 4a09 4018 8397 111c18ad0ff6

青じそ&オリーブオイルが香るホットサンド

明太もちチーズサンド

明太もちチーズサンド

食パンにオリーブオイルを塗り、明太子、お餅、チーズを挟んでこんがり焼いたホットサンド。お餅のおかげでボリューム満点!

ご飯感覚で海苔つくだ煮&納豆トッピング

焼きもちの海苔納豆あえ

焼きもちの海苔納豆あえ

白いご飯に合うものは当然お餅とも相性抜群! 酒、しょうゆ、みりん、焼き海苔で作る自家製海苔佃煮はやみつきになる味です。

爽やか梅ソースで今夜のおかずに

さっぱり!梅ソースの焼きもち

さっぱり!梅ソースの焼きもち

ごま油でカリッと香ばしく焼いたお餅を、大根おろしと梅ソースでさっぱりいただきます。食べごたえのある副菜としても◎。

白いご飯よりも調理がお手軽で保存も効くお餅。磯辺焼きや砂糖じょうゆ味がマンネリになったら、ぜひいろんなアレンジをお試しください。

関連記事リンク(外部サイト)

年始の集まりにすぐ作れる! 華やか&簡単ほめられレシピ
ご馳走の定番をアレンジ! 新スタイルのすき焼きレシピ
クリスマスの特別な一皿に♪ 絶品ローストビーフ3選

ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。